返回主站| 会员中心 | 保存桌面 |手机浏览|

东莞市铭涛仪器设备有限公司(已认证)

1 |

东莞市铭涛仪器设备有限公司


1 (已认证)
信用指数
1
企业类型
企业单位
经营模式
生产厂家
主营产品
换气老化箱,老化试验箱,换气老化试验机
新闻分类
暂无分类
您当前的位置:首页 » » 电压降试验仪的使用方法
电压降试验仪的使用方法
发布时间:2019-03-23        浏览次数:43        返回列表
       用于测量不可重接插头插销与连接插头引出线等类似接线口的电压降,从而判断接线口优劣,也可检查插头线在完成标准规定的弯曲试验次数后的断线情况。本仪器有可调的大电流输出,微电压测试,数码管显示。采用恒流恒压开关电源系统供源,保证测试之稳定性和负载之恒源广泛用于测量开关触点、继电器、开关、线材线束、压接线端子、连接器等相关产品之电压降测试,还用于测量不可重接插头插销与连接插头引出线等类似接线口的电压降,从而判断接线口优劣,也可检查插头线在完成标准规定的弯曲试验次数后的断线情况。今天,我们主要介绍此仪器的使用方法与测试模式,供大家借鉴参考。
 

 微信图片_20181219164829_副本
         电压降测试仪 如果您购买了PC软件,可以解决您数据存储,报表生成,测试过程数据读取和界面控制和打印等问题;测试数据的重复性及可比性分析 电压降测试仪 
 
适用范围:广泛用于测量开关触点、继电器、汽车开关、汽车线束、压 接线端子、连接器、不可重接插头插销与连接插头引出线等类似接线口的电压降等相关产品之接触电压降或负载测量,或类似产品使用;与国际上通用之测量方式相 通. 满足标准:QC/T 730-2005 ;ISO 6722:2002  GB/T 2951—1997; GB/T 3048—1994  QC/T29106-2004; QC/T413-2002 ;QC/T413-2002  SAE/USCAR38 2009 ; 同时满足德国、法国、韩国、日本、等国家标准要求和测试规范,电压降实验按QC/T29106-2004标准5.7进行实验 QC/T29106-2004标准:5.7端子与电线压接处的电压降实验按图2所示,在端子与电线压接处中间 位置致电线75mm长的电线处(剥去绝缘层钎焊牢固)的两点间测量,扣除75mm长的电线电压降后即为端子与电线压接处的电压降。当一个端子同时连接两根 或两根以上电线时对个根电线分别施加电流以测量电压降。
 
电压降试验仪使用方法
1、在端子与电线压接处中间位置至电线75mm长的电线处(剥去绝缘层钎焊牢固,宽度可根据客户要求定做)的两点间测量,扣除75mm长的电线电压降后即为端子与电线压接处的电压降。
2、当一个端子同时连接两根或两根以上电线时对各根电线分别施加电流以测量电压降。
3、根据导体公称截面积,将试验电流调至所需的范围,压下作台中的测试接着端子治具,测试地程中电压降直接读数一直实时显示。
 
电压降试验仪测试模式
      测试模式有自动和手动两种,可以用于对产品全检或抽检,为质量管控之必备仪器。本机型在老款基础上升级,采用液晶显示和薄膜面板控制,采用恒流恒压开关电源系统供源,保证测试之稳定性和负载之恒源;本机除能单独使用外还可以外接控制单元PLC,打印机,电脑,PC软件;满足其他系统集成和生产线自动化控制改造,提供USB和232信号输出接口,如果您的产品属于线束或者端子接插件的话,我们依据标准提供给你测试窗口;解决测试过程中两次测量数据差值的计算;